К списку новостей

Amgen инвестирует в сферу искусственного интеллекта почти 2 млрд долл.

11.01.2022

Подробное описание

Корпорация Amgen потратит около 2 млрд долл по условиям соглашения, заключенного с компанией Generate Biomedicines. Последняя специализируется на разработках препаратов с привлечением платформы, созданной на базе искусственного интеллекта.

По информации PharmaPhorum корпорация Amgen подписала соглашение с компанией Generate Biomedicines. Она начала свою деятельность в 2018 году, и основной ее специализацией является разработка препаратов с применением искусственного интеллекта. Для Generate это первая крупная сделка с корпорацией.

По условиям соглашения на расчетный счет компании будет перечислен авансовый платеж в 50 млн долл, еще 5 партнерских программ будут профинансированы на сумму в 370 млн фунтов стерлингов. Таким образом стоимость сделки увеличивается до 1,9 млрд долл.

С помощью платформы искусственного интеллекта Generate специалисты изучают трехмерную структуру белков человека, а также определяют их функции, опознать которые по имеющейся последовательности аминокислот практически невозможно.

Именно этот механизм рассматривается как инструмент при разработке структуры лекарственных средств. Совместное сотрудничество двух партнеров предполагает использование технологии в тандеме с наработками корпорации в области средств от раковых заболеваний, препаратов противовоспалительного действия, кардиометаболических заболеваний.

Дэвид Риз, возглавляющий в Amgen отдел разработок и исследований, заявил: «Мы сейчас подошли к порогу кардинальных перемен в науке, когда вычислительные технологии способны существенно расширить знания в области биологии. Благодаря такому сотрудничеству мы получаем больше возможностей в разработке адаптированных молекул для сложных целей».

Корпорация Amgen расширяет свой потенциал за счет приобретения других компаний и прошлый год не был исключением в выбранной стратегии развития. Так, Five Prime Therapeutics, специализирующийся на разработке иммунологических и онкологических средств, обошелся корпорации в 1,9 млрд долл. Компания Teneobio, разработчик платформы биспецифических/мультиспецифических антител, стоила 900 млн долл. Сделка по покупке биотехнологической Rodeo Therapeutics стоила корпорации 721 млн долл.